2010年05月14日

鱧(はも)が美味しい季節がやってきましたね!京都料亭の鱧料理を自宅で食べられます


 
 
鱧(はも) という魚をご存知ですか?
 

 
関西方面では馴染みがあるウナギに似た高級魚で、
 
梅雨から夏のあつ〜い時期だけ 美味しく食べることができます。
 

 

ハモしゃぶ(鍋料理)
 

焼きハモ
 

ハモの落とし(湯引き)
 

ハモ寿司
 
 
 
たまらん旨さですよ! ( ̄¬ ̄*)
 

 
京都料亭の鱧(はも)料理を自宅で食べられます
 
 


ラベル: はも 鱧料理
posted by 石田旦那 at 13:47| 鱧(はも) レシピ・お取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。