2010年03月18日

パーティーの前菜に!カキのマヨ味噌チーズ焼き 牡蠣(カキ)の料理レシピ

 
パーティーの前菜に!

カキのマヨ味噌チーズ焼き






パーティーの前菜にピッタリです!

見栄えもよくて簡単にできる料理です。
殻つきのカキが手に入ったら、そのまま調理できます♪



【材料(4人分)】

カキ(大粒) 4〜8粒

【あわせマヨ】
マヨネーズ 大さじ 2
味噌 大さじ1 
おろしにんにく 小さじ1 

粉チーズ 適量


【手順】

1.カキの水気をしっかりキッチンペーパーでとります。

2.マヨネーズ、味噌、おろしにんにくを分量どおりに混ぜあわせます。
 
3.蠣の上面に2のあわせマヨを塗りつけます。
  その上に粉チーズをふりかけます。

4.あわせマヨを塗ったカキをアルミホイルで包みます。

5.200度で20分、オーブンもしくはオーブントースターで焼きます。

6.カキが焼きあがったらイタリアンパセリを上に乗せて完成です。


情報元:本田鮮魚店




牡蠣(かき)をお取り寄せするなら・・・

 三陸産の元祖ミルク牡蠣








お取り寄せ 人気ランキング

ちなみに、今の順位は →○○位です


にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
魚・海鮮 人気ランキング


私の料理レシピ集です
実際に自分で作ってみて、美味しかった料理を紹介しています
 





posted by 石田旦那 at 09:10| 牡蠣(かき) レシピ・お取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。