2010年03月20日

にんにくの香りが食欲をそそる!カキのガーリック炒め 牡蠣(カキ)の料理レシピ

 
にんにくの香りが食欲をそそる!

カキのガーリック炒め






カリカリにしたガーリックとカキの相性がバッチリです!



【材料(4人分)】

カキ(大粒) 12粒
にんにく 1欠け
片栗粉 適量
オリーブオイル 適量
塩胡椒 少々


【手順】

1.フライパンにオリーブオイルを熱して、
  ニンニクの薄切りを炒めて香りを出します。

2.そこへ、ざざっと塩水で洗ったカキに片栗粉をつけて焼いていきます。

3.両面カリッとするぐらい焼くと美味しいです。最後の仕上げは塩胡椒で。




情報元:本田鮮魚店




牡蠣(かき)をお取り寄せするなら・・・

 三陸産の元祖ミルク牡蠣








お取り寄せ 人気ランキング

ちなみに、今の順位は →○○位です


にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
魚・海鮮 人気ランキング


私の料理レシピ集です
実際に自分で作ってみて、美味しかった料理を紹介しています
 





posted by 石田旦那 at 09:23| 牡蠣(かき) レシピ・お取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。