2010年03月20日

簡単!カキのバターしょうゆ焼 牡蠣(カキ)の料理レシピ

 
簡単!カキのバターしょうゆ焼





シンプルだけど、しょうゆとバターとかきの旨味のハーモニーが絶妙♪

ささっと出来て、しっかりメイン料理になります!



【材料(4人分)】

カキ 400g
スライスベーコン 3枚
ほうれん草 2束
バター 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
こしょう 適量
酒 大さじ1
レモン 1/2個


【手順】

1.ベーコンは2cm幅に、ほうれん草は5cm程度の長さに、
  レモンはくし切りにします。

2.フライパンにバターを熱し、ベーコンを入れてさっと炒め、
  カキ、ほうれん草を加えて強火で炒め、酒をふり、
  しょうゆとこしょうで調味します。

3.器に盛り、レモンを絞って出来上がり♪簡単です。


情報元:本田鮮魚店




牡蠣(かき)をお取り寄せするなら・・・

 三陸産の元祖ミルク牡蠣








お取り寄せ 人気ランキング

ちなみに、今の順位は →○○位です


にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
魚・海鮮 人気ランキング


私の料理レシピ集です
実際に自分で作ってみて、美味しかった料理を紹介しています
 





posted by 石田旦那 at 09:39| 牡蠣(かき) レシピ・お取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。